自慢のアレはなんとトマト!
トマトが丸ごと一個煮込まれている。
これがおでんと!と思わず叫びたくなるような代物だ。関東風のダシ汁に胡椒とバジルが合わさりスープ感覚でさらりと頂く。
ピリ辛感があり、マイルドな味が楽しめる。
胃の中にジワーと広がる感じがたまらなく、体の中もポッカポカ !
おでんの命ともいえるダシ汁には、利尻産の昆布を使用。普通の昆布の5倍はする高級品だ。
他にも煮干、鰹節、トビウオ、乾燥シイタケなどからダシを取るのだ。 後は、塩加減。使う塩にもこだわっている。トマトを丸ごと煮込み、ブラックペッパー、バジルを加え、ダシ汁を加えればヘルシーおでんの出来上がり。
|